Харви Вайнштейн заключил сделку с обвинителями на $25 миллионов

Кто не согласится на мировую, может остаться и вовсе ни с чем.


Photo: Getty Images

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн достиг предварительного соглашения с женщинами, которые обвинили его в сексуальным домогательства, пишет The New York Times. По условиям сделки, ему не придётся признавать вину, кроме того, выплачивать компенсации из своего кармана он тоже не будет. Сумму покроют выплаты страховых компаний, представляющих интересы бывшей продюсерской компании The Weinstein Company (Вайнштейн покинул её из-за секс-скандала).


$25 миллионов должны будут поделить между собой больше 30 женщин — это актрисы и бывшие сотрудницы компании Харви Вайнштейна.The Weinstein Company проходит процедуру банкротства, поэтому обвинителям придётся выдвигать претензии вместе с кредиторами.


На сделку уже согласились почти все заинтересованные лица. Однако одна из бывших сотрудниц Вайнштейна, 50-летняя Картин Кендалл высказала недовольства условиями соглашения и добавила, что идёт на это, чтобы не лишать других истцов возможности получить хоть какую-то компенсацию. Юрист Кендалл дал понять, что если не согласиться, то можно и вовсе остаться с пустыми руками.


Секс-скандал вокруг продюсера разгорелся осенью 2017 года. В сексуальных домогательствах и даже насилии его обвинили десятки женщин. Харви Вайнштейн свою вину не признал. Сейчас он находится под залогом в $1 миллион. Суд по его делу должен состояться в январе 2020 года.


#ХарвиВайнштейн #СексСкандал #Hollywood #суд #Weinstein

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85