Хоккеиста «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемия Панарина обвинили в избиении девушки

Его клуб считает обвинения «запугиванием за откровенные политические высказывания»

PHOTO: Blue Line Station

Бывший тренер «Витязя» Андрей Назаров заявил, что нападающий Артемий Панарин 10 лет назад избил девушку, но делу не дали ход. Нынешний клуб хоккеиста - «Нью-Йорк Рейнджерс» - связал это заявление с тем, что игрок открыто критикует российскую власть.


Интервью Назарова, где он обвиняет Панарина, было опубликовано в «Комсомольской правде» 20 февраля. Инцидент, по его словам, произошел в декабре 2011 года. В тот момент Назаров возглавлял «Витязь», а Панарин за него выступал. По утверждению тренера, после матча в Риге Артемий напился в баре, а затем напал на одну из находившихся там девушек, которая якобы «ему чем-то не понравилась».


Назаров рассказывает, что «18-летнюю гражданку Латвии наш нападающий отправил на пол несколькими мощными ударами». На место происшествия приехала полиция, Панарин был задержан. Тренер утверждает, что хоккеисту грозило уголовное дело, но за него «вступились авторитетные жители Риги».

«Я в переговорах не участвовал, но слышал про цифру в 40 тысяч евро наличными за то, чтобы спустить дело на тормозах», — говорит Назаров.

Через несколько часов после публикации этого интервью клуб НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» выступил с заявлением, в котором подчеркивалось, что хоккеист «категорически отрицает все обвинения этой сфабрикованной истории». Они считают это тактикой запугивания в ответ на его откровенные высказывания о последних политических событиях.


Команда сообщила, что Панарин «шокирован» и в ближайшее время не будет принимать участие в играх. Руководство клуба подчеркнуло, что полностью поддерживают игрока. С официальным заявлением о поддержке хоккеиста выступила и Национальная хоккейная лига.


Панарин неоднократно публично критиковал действующую российскую власть. В январе 2021 года он выступил в поддержку Алексея Навального, выложив в своем инстаграме фотографию семьи политика с хэштегом #свободунавальному.


#Панарин #NHL #Навальный #США

325x280.png
Kastr_hom.jpg
донат_пнг.png