Озоновая дыра начала затягиваться

Как показывает одно из последних исследований, некоторые позитивные стороны можно найти и в глобальной пандемии.


Photo: SecretNYC


Хотя это и слабое утешение для миллионов людей, которых затронула пандемия, но снижение человеческой активности несёт в себе кое-что положительное. Хорошая новость заключается в перераспределении озонового слоя, который защищает планету от опасного для всего живого UF-излучения, исходящего от солнца. Недавнее исследование показало, что целостность озонового слоя Земли начала восстанавливаться. По-видимому, мы чуть ли не вдвое сократили вредное воздействие на атмосферу планеты.

Но дело не только в пандемии. Похоже, происходящее помогло стать более эффективными мерам Монреальского протокола, принятого в 1987 году. Это соглашение охватывало страны всего мира и было направлено на то, чтобы обратить вспять некоторые из ужасающих разрушений, нанесенных Земле истончением озонового слоя. Судя по результатам исследования, теперь это сработало.

Учёные отметили изменение циркуляции воздуха вокруг южного полушария. Исследование проводилось с использованием компьютерной симуляции, определяющей, были ли эти улучшения вызваны естественным образом, или они связаны с изменением поведения человека. Последнее включает в себя сокращение выбросов углерода, который разрушает озон.

Стоит отметить, что, поскольку выбросы CO2 по-прежнему превышают допустимый уровень, мы всё ещё находимся в опасном экологическом положении. Однако за время «обездвиженности» человечества, ситуация с озоновым слоем скорее всего продолжит улучшаться.


#озоновыйслой #озоноваядыра #экология #США #мир

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85