Хуже Великой депрессии: MTA сократит количество транспорта в два раза и уволит 9000 сотрудников

Транспортное агентство Нью-Йорка обнародовало финансовый план на 2021 год.

PHOTO: secret NYC

MTA столкнулось с огромными финансовыми затруднениями из-за COVID-19. Без серьёзной денежной помощи общественный транспорт Нью-Йорка изменится до неузнаваемости, опасаются специалисты. Особенно это коснётся Большого Яблока.


Организация обнародовала свой бюджетный план на 2021 год, в котором учитывается, что агентство не получит дополнительной федеральной помощи.


«MTA продолжает сталкиваться с финансовым цунами, которое случается раз в 100 лет, и это, без сомнения, один из самых сложных и разрушительных бюджетных планов в истории агентства», - сказал председатель и главный исполнительный директор MTA Патрик Дж. Фой после оглашения бюджета.
«Никто в MTA не хочет предпринимать эти ужасающие сокращения, но, учитывая отсутствие федеральной помощи, другого выхода нет. Как я уже сказал, мы не можем найти выход из этого кризиса - мы сталкиваемся с более серьезным ударом, чем тот, который был испытан во время Великой депрессии. Мы еще раз призываем Вашингтон принять немедленные меры и предоставить MTA 12 миллиардов долларов», - продолжил он.

Если организация не получит никакой помощи от федерального правительства в ближайшие недели и месяцы, они должны будут принять меры, которые включают сокращение на 40% транспорта (метро, ​​автобусы) в городе; сокращение штата MTA почти на 9400 должностей; сокращение сверхурочных, консультационных контрактов и других расходов, не связанных с персоналом.


Даже при всех сокращениях прогнозируемый дефицит MTA до 2024 года составит 15,9 млрд долларов.


Правление MTA будет предложено проголосовать за принятие нового бюджета в декабре. Если агентство всё-таки получит федеральное финансирование на 2021 год, то представители правления внесут корректировки.


#MTA #транспорт #NewYork #бюджет #США

325x280.png
донат_пнг.png