325x280.jpg

Цензура в соцсетях?

Твиттер и Фейсбук блокируют ссылки про расследование о Байденах.

PHOTO: OpIndia

Газета New York Post опубликовала расследование о Хантере Байдене, сыне кандидата в президенты на предстоящих выборах Джо Байдена. В статье идёт речь о ноутбуке, который был сдан в ремонтную мастерскую в Делавэре (родном штате Байденов), где содержатся компрометирующие материалы.


Хозяин мастерской, когда клиент не забрал свой ноутбук, якобы передал его ФБР. А затем уже устройство попало в руки Руди Джулиани.


Там содержались личные материалы— якобы запись, на которой Байден-младший курит крэк и занимается сексом с неизвестной женщиной, но большая часть статьи New York Post посвящена электронной переписке между Байденом-младшим и его партнерами по украинской нефтегазовой компании Burisma Holdings.


Главное, в материале демонстрируется скриншот письма, датированного апрелем 2015 года, в котором Вадим Пожарский, советник правления Burisma, благодарит Байдена, занимавшего должность в совете директоров компании, за помощь в организации встречи с его отцом.


Штаб Трампа и его сторонники заострили внимание избирателей на статье New York Post: вопрос отношений семьи Байдена с новыми властями Украины —ключевой момент для предвыборной кампании республиканцев.


Однако развернуть полноценную онлайн-атаку против Байденов сторонникам Трампа помешали две крупнейшие соцсети: Twitter и Facebook.


Твиттер блокирует попытки поделиться ссылками на статьи, посвященные этой новости. Соцсеть выдаёт сообщения, что считает их вредоносными.


Представитель Facebook заявил, что статья должна пройти стороннюю проверку, а пока соцсеть будет понижать выдачу ссылки на неё.


Аргументируют они свои действия по-разному: Facebook отмечает возможную недостоверность данных в статье, а Twitter ссылается на правила о запрете публикации личных данных и материалов, добытых от хакеров. Правда, основатель Twitter Джек Дорси уже извинился за «недопустимую» блокировку ссылок на статью New York Post.


Сторонники Дональда Трампа возмущены и считают, что действия Facebook и Twitter - это цензура и вмешательство в выборы в пользу одного из кандидатов.

#Facebook #Twitter #Biden #Trump #NewYorkPost #выборы2020

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85