Коронавирус не передаётся через загрязнённые предметы и поверхности?

Центр контроля заболеваний обновил информацию о распространении COVID-19.


Photo: FOX News


В начале марта Федеральное агентство здравоохранения предупредило, что коронавирус «возможно» передать не только от человека к человеку, но и через загрязнённые поверхности. Теперь американский центр по контролю и профилактике заболеваний сообщает, что коронавирус не так легко распространяется. Вероятность заражения через соприкасающиеся поверхности или предметы достаточно низкая, говорится в новом разделе на сайте ведомства.

«Вполне возможно, что человек может получить COVID-19, прикоснувшись к поверхности или объекту, на котором находится вирус, а затем прикоснувшись к своему собственному рту, носу или, возможно, глазам. Это не считается главным способом распространения вируса», - объявил ЦКЗ с оговоркой, что вирус всё ещё изучается.

Другие способы, которыми вирус не так легко распространяется, — это от животных к людям или от людей к животным, говорится на обновленной веб-странице ЦКЗ. Агентство продолжает акцентировать внимание на том, что вирус передаётся от человека к человеку, даже если носитель не проявляет симптомов. Главным образом коронавирус распространяется между людьми, которые находятся в тесном контакте, в пределах 6 футов друг от друга, когда кто-то инфицированный кашляет, чихает или разговаривает, в результате чего капли попадают в рот или нос другого человека.


Управление по контролю за продуктами и лекарствами заявило в прошлом месяце, что нет никаких доказательств того, что вирус может распространяться через пищу или то, во что она завёрнута, и что нет никакой необходимости дезинфицировать продукты.

«Самая большая проблема заключается в том, что люди подхватывают COVID-19 от других людей. Они не получают его с поверхностей», - сказала ранее Мэрилин Робертс, микробиолог и профессор Вашингтонского университета.

#коронавирус #заражение #медицина #здоровье #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85