325x280.png

Центр контроля заболеваний предупреждает о нашествии голодных агрессивных крыс

Не получая объедков из пустующих ресторанов, они принялись друг за друга, а теперь идут к нам.


Photo: NYT


После двух месяцев «голодной диеты» из-за закрытия ресторанов бродячие крысы проявляют пугающую агрессивность, поскольку основным источником их питания были выкинутые объедки. Американский Центр контроля заболеваний (ЦКЗ) призвал остерегаться «необычного» поведения животных.


Этот вид эволюционно приспособлен прибегать к каннибализму и есть собственных детёнышей в трудные времена. В прошлом месяце уже было замечено, что крысы перешли к внутривидовой бойне и каннибализму за неимением других источников пищи. И, похоже, толпы воинственных крыс готовы переключиться на что покрупнее.


Крысиные «беспорядки» — это не новое явление, они часто происходят во время стихийных бедствий, таких как ураганы, отметили в ЦКЗ. Их популяция сокращается, а затем восстанавливается по мере того, как коммерческая активность возвращается к норме. Но те особи, которые выживают после длительной голодовки, просто чудовищны.


Однако нашествие крыс не является неизбежным. ЦКЗ сообщает, что в ряд превентивных мер должно входить хранение мусора в плотно закрытых контейнерах. А также не следует допускать, чтобы корм для домашних животных и птиц был легкодоступным для крыс.


Агентство рекомендует отслеживать популяцию крыс, контролировать её при помощи ловушек и запечатывать любые отверстия в домах, в которые животные могут проникнуть в поисках пищи, не доступной в других местах.


#крысы #животные #ЦКЗ #опасность #США

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85