• Natalia Ovchinnikova

«Цены понизятся так, что вы не поверите!»

Трамп заставит больницы раскрывать стоимость услуг.


Photo: OffshoreView

Президентом США был подписан исполнительный указ, который обязывает больницы сообщать пациентам цены на свои услуги заранее.

"Цены понизятся так, что вы просто не поверите. Больше прозрачности означает больше конкуренции", - сказал Дональд Трамп во время своего выступления в Белом доме.

Проблема стоимости заключается не только в том, что клиент не знает конкретного прейскуранта на необходимые ему процедуры, когда он обращается в частную клинику. Также сбивают с толку случаи, при которых большую часть стоимости покрывает страховка. На каких основаниях с человека берут тот или иной размер оплаты - непонятно. После двухдневного пребывания в больнице пациенту могут выставить счёт в десятки тысяч долларов, даже если он всё лечение заключалось в капельнице и антибиотиках.


Указ Дональда Трампа предполагает ряд мер, полноценное применение которых может занять месяцы или даже годы. Федеральным агентствам предстоит провести огромную работу для раскрытия информации о ценообразовании в процессе переговоров с больницами и страховщиками. Основываясь на проделанной работе, власти создадут единую систему рейтинга больниц, учитывающую прейскурант каждого учреждения, а также доступность в нём использования страховых счетов.


Мнения по поводу эффективности меры разделились. Сторонники заявляют, что, получив исчерпывающую информацию, клиенты клиник смогут принимать взвешенный выбор, благодаря чему выстроится адекватное ценообразование.

Противники указа, напротив, заявляют, что цены взлетят, так как больницы, ранее делавшие весомые скидки для своих клиентов, теперь начнут сознательно завышать ценник, ориентируясь на конкурентов.


#трамп #цены #страхование #закон #медицина

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85