325x280.jpg

Цукерберга могут посадить на 20 лет

Если будет утверждён новый законопроект о нарушении конфиденциальности данных.


Photo: CBSnews

Сенатор от Орегона Рон Уайден продвигает законопроект о защите персональных данных, который предусматривает гораздо более жёсткие меры в случае нарушения конфиденциальности, чем закон, действующий сейчас.


Согласно документу, главы IT-компаний, уличённые в недобросовестном обращении с персональной информацией клиентов, должны будут понести наказание в виде тюремного заключения сроком от 10 до 20 лет. А также компании будут оштрафованы на сумму, составляющую 4% от их годовой выручки. В случае же повторного аналогичного правонарушения наказание окажется ещё строже.


Уайден сообщил также, что на разработку законопроекта его «вдохновил» пример отношения к пользовательским данным компании Марка Цукерберга Facebook. Для того, чтобы учесть все возможные лазейки, позволяющие уклониться от правосудия, сенатор привлёк команду экспертов в сфере безопасности, с которыми он консультировался в течение года.

«Марк Цукерберг не станет серьезно относиться к персональным данным американцев до тех пор, пока не почувствует на себе последствия. Пощёчина от Федеральной торговой комиссии не поможет, так что по моему закону он должен был бы сесть в тюрьму за свою ложь правительству», - заявил Уайден.

#Цукерберг #Facebook #РонУайден #конфиденциальность #утечкаданных

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85