Цукерберга уволят из Facebook?

68% акционеров проголосовали за отстранение гендиректора корпорации с его поста.


Предложение независимого расследования относительно руководящей структуры компании предложил Скотт Стрингер, один из акционеров Facebook. Стрингер заявляет, что пора положить конец эпохе непомерного влияния Марка Цукерберга на Facebook, так как тот «не несет ответственности перед своими пользователями, инвесторами и демократией компании».


Большинство инвесторов поддержало эту инициативу. Согласно итогам голосования, проведённого на ежегодном собрании акционеров социальной сети, 68% внешних инвесторов отдали свои голоса за увольнение Цукерберга. Кроме того, 82% участников проголосовали в пользу реструктуризации процесса голосования в Facebook и требования убрать категорию суперголосующих акций, которые находятся в распоряжении Цукерберга. Такие акции гарантируют ему принятие решений в корпорации только с его одобрения.


Правда, подобное голосование уже было проведено в 2018 году с аналогичными результатами, а Цукерберг и ныне там. Но такая массовая поддержка предложений недвусмысленно демонстрирует недовольство инвесторов происходящим внутри компании и, в частности, управляющим ей человеком. Как следствие единоличного влияния Марка Цукерберга, акционеры вменяют ему в вину падение стоимости акций на 40% из-за скандалов, связанных с Facebook, и малоэффективного решения кризисов.

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85