• Natalia Ovchinnikova

Чеки помощи населению придут ещё не скоро?

Единовременная выплата для людей, пострадавших от пандемии, может дойти до адресатов только через четыре месяца.


Photo: AP


Пакет стимулирующих мер Конгресса, призванный оказать финансовую помощь людям, оказавшимся в бедственном положении в связи с безработицей из-за пандемии, приближается к своему окончательному утверждению. Но для многих американцев реальное облегчение может наступить ещё не скоро.

Помимо кредитов и финансовой помощи малому бизнесу и крупным корпорациям, а также расширенного страхования по безработице, этот пакет включает также государственную помощь частным лицам. Для пар, которые зарабатывают менее 150 000 долларов в год, или одиноких людей, которые зарабатывают менее 75 000 долларов, правительство предоставит единовременную выплату в размере 1200 долларов за каждого взрослого и 500 долларов за каждого ребенка.


Озвученные суммы гораздо меньше тех, которые рекомендовали некоторые экономисты и политики ранее. Однако даже это не является основной проблемой для населения, нуждающегося в деньгах. Наибольшую сложность представляет из себя логистика доставки платежей адресатам.

Для 70 миллионов американцев, о прямых депозитах которых есть информация в налоговой службе, деньги должны поступить в течение нескольких недель. Но для всех остальных может потребоваться до четырех месяцев, прежде чем они получат свой чек по почте.


#пандемия #финансирование #деньги #США #Конгресс

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85