Победитель Супербоула вернулся в медицину, чтобы бороться с COVID-19

Игрок НФЛ Лорен Дюверней-Тардиф теперь помогает медсестрам Канады.

PHOTO: Scott Winters/ Getty images

Нападающий «Канзас-Сити Чифс» Лорен Дюверней-Тардиф - первый врач, игравший в НФЛ. Он вернулся в медицину для борьбы с коронавирусом. Ещё три месяца назад Лорен помогал лидерам «Чифс» в Суперкубке одержать первую за последние 50 лет победу, а теперь борется вместе с канадскими медиками за жизни людей.

«Мой первый день в больнице был 24 апреля», - написал 29-летний спортсмен о первой пятничной смене в медучреждении, которое находится примерно в часе езды от Монреаля в Канаде. «Я нервничал прошлой ночью, очень нервничал, как перед игрой», - сказал он, добавив, что чувствовал себя «истощенным».

Дюверне-Тардиф, одетый в маску и медицинской халат, рассказал, как удивленный новый коллега спросил: «Вы футболист, верно?»

«Когда я ответил « да », он сказал:« Братан, ты только что выиграл Суперкубок ». Действительно, я сказал ему, и теперь я просто хочу помочь», - вспоминает Дюверней-Тардиф.

У Лорена есть медицинское образование, но он нет специальности, тем не менее, его предложение о помощи приняли после того, как чиновники канадского министерства здравоохранения начали новую программу вербовки для поддержки медработников, которые трудятся на передовой.

В настоящее время он занимается «в большей степени сестринским делом, помогая разгрузить сотрудников, которые уже давно работают», поведал спортсмен.

«Когда вы собираетесь помочь, это больше касается вашего долга как врача и гражданина. Сейчас не время быть героем и быть импульсивным. Мы должны сделать всё правильно», - сказал он.

Футболист теперь также входит в целевую группу Ассоциации игроков НФЛ, которая изучает вопрос, когда можно безопасно возобновить сезон.

#NFL #Canada #Montreal #KansasCity #США


  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85