Чернокожий медиамагнат Байрон Аллен обвинил McDonaldʼs в дискриминации при размещении рекламы

Он подал иск против компании на 10 миллиардов долларов.

PHOTO: WSJ

Две компании медиамагната Байрона Аллена обвинили McDonaldʼs в дискриминации медиакомпаний, принадлежащих чернокожим. Как сообщает The Wall Street Journal, фирмы подали иск против McDonaldʼs с требованием возместить ущерб в размере 10 миллиардов долларов.


В заявлении Entertainment Studios Networks и Weather Group утверждается, что McDonaldʼs отказывается размещать рекламу в сетях истцов «по расовому признаку». В 2019 году, подчеркивают представители медиакомпаний Аллена, корпорация потратила на рекламу в США 1,6 миллиарда долларов, и при этом менее 5 миллионов из них (0,31%) достались телеканалам, которые принадлежат чернокожим.


Истец отмечает, что со времени основания Entertainment Studios Networks в 2009 году McDonaldʼs ни разу не разместил у неё рекламу, добавляя, что в аналогичных сетях, где владельцами являются белые люди, такая реклама была.


Иск против McDonaldʼs — часть акции, которую Байрон Аллен проводит с целью побудить корпорации выделять больше денег на рекламу в компаниях, принадлежащих чернокожим. Ранее он призывал потенциальных рекламодателей тратить на это не менее 2% бюджетов, но позже поставил цель - 5%.


В марте Аллен заявил, что крупнейший автопроизводитель США — General Motors игнорирует медиа, принадлежащие чернокожим. В открытом письме медиамагната гендиректору компании говорилось, что она размещает таким образом лишь 0,5% своей рекламы, в то время как «афроамериканцы составляют около 14% населения Америки и тратят миллиарды, покупая ваши автомобили».


После обвинений GM пообещала выделить 4% на рекламу в медиа, принадлежащих чернокожим, уже в 2021 году, а к 2025 году тратить до 8%.


Компания McDonaldʼs ответила на иск Аллена, что к 2024 году увеличит долю рекламы в медиа, принадлежащих чернокожим, с 2 до 5 процентов. Кроме того, корпорация намерена больше рекламироваться и в медиа, владельцами которых являются женщины, выходцы из Азии и Латинской Америки и представители ЛГБТ-сообщества.


#США #расизм #иск #McDonalds

325x280.png
Kastr_hom.jpg
донат_пнг.png