Число жертв коронавируса в Нью-Йорке превысило 3000

За последние сутки было зарегистрировано рекордное количество смертей.

New York Post

Число умерших от коронавируса в Нью-Йорке к утру вторника достигло более 3 200 человек. В результате пандемии погибло больше людей, чем после событий 11 сентября 2001 года, как показывают новые подсчёты.

727 новых случаев со смертельным исходом, о которых сообщило городское управление здравоохранения, - новый резкий скачок. В целом, чиновники заявили о 72 324 подтвержденных случаях вируса в пяти районах Нью-Йорка. В понедельник, согласно официальным данным, инфицированных было 67 820 человек, погибших – 2475.

«Каждый проходящий день приносит еще больше трагедий, и это одна из самых тяжелых проблем. Моё сердце обращается ко всем, кто потерял кого-то во время этой продолжающейся битвы», - обратился мэр Билл Де Блазио к горожанам. «Пожалуйста, услышьте меня, когда я говорю: я буду отдавать все свои силы за каждого жителя Нью-Йорка, пока наш город не пройдет через это».

Количество смертей от коронавируса в Большом яблоке растёт так быстро, что городские власти уже заявили о возможных «временных захоронениях".

Кроме того, в целом по штату во вторник был зарегистрирован 731 летальный случай. Общее число зараженных коронавирусом составляет 138 836.

«Я никогда не думал, что увижу, как много людей снова умрет в Нью-Йорке», - сказал бывший комиссар пожарной охраны Том фон Эссен, который возглавлял департамент 11 сентября и после террористических атак. «Цифры говорят сами за себя. Мы участвовали в этой борьбе с пандемией COVID-19 в течение трех недель, и она все еще перед нами. Как и 9/11, каждый знает кого-то, кто умирает».

#coronavirus #NewYork #пандемия #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85