Число нью-йоркских детей, поражённых смертоносным синдромом, увеличивается каждый день

Губернатор бьёт тревогу и предупреждает об опасности другие штаты.


Photo: TheConversation


В настоящий момент в Нью-Йорке по меньшей мере 85 детей оказались поражены воспалительным синдромом, похожим на редкую болезнь Кавасаки. Губернатор штата Эндрю Куомо рассказал, что изначально нью-йоркских медиков встревожило многократное увеличение случаев этого опасного заболевания, а позже они посчитали симптомы синдрома Кавасаки нетипичным проявлением или последствием коронавируса. В отличие от обычного течения COVID-19 в таких случаях вирус атакует не лёгкие, а кровеносную систему и сердце.

«Это положение дел, которое унесло жизни трёх жителей Нью-Йорка. Есть еще две смерти, которые в настоящее время расследуются как, возможно, связанные с этой ситуацией», - сказал Куомо.

Погиб пятилетний ребёнок в Нью-Йорке, 7-летний – в Вестчестере и подросток из округа Саффолк. 85 случаев заболевания, диагностированные в штате Нью-Йорк, превысили предыдущий подсчёт - 73 случая синдрома Кавасаки на всю страну.

На долю Большого Яблока пришлось по меньшей мере 38 из них, что более чем вдвое превышает предыдущий показатель, а также девять других возможных случаев, которые сейчас проверяются, сообщил в воскресенье мэр города Билл Де Блазио. Среди детей с подтверждённым синдромом почти у половины был вместе с тем выявлен коронавирус, в то время как 81 процент остальных имели вирусные антитела, свидетельствующие о том, что эти дети ранее переболели COVID-19.


По словам Де Блазио, новая угроза теперь является главным приоритетом городских чиновников здравоохранения. Кроме того, нью-йоркские власти предупредили о новой опасности Департаменты здравоохранения по всей территории США.


#БиллДеБлазио #НьюЙорк #болезнь #дети #коронавирус #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85