Что они курили!??

Власти Сан-Франциско запретили курение табака в квартирах, но одобрили марихуану.

PHOTO: AP

Курильщикам в Сан-Франциско запретили курить табак в своих квартирах. Однако при этом жители, курящие марихуану в домах, получили поддержку местных властей.


Наблюдательный совет одобрил новый закон 10 голосами против 1, что сделало Сан-Франциско самым большим городом в стране, принявшим жёсткие меры против курильщиков табака, сообщает San Francisco Chronicle.


Первоначально законодатели предлагали запретить курение марихуаны в зданиях, но они изменили свою позицию после того, как активисты заявили, что это единственное законное место, где можно курить.


Курильщики табака утверждали, что новый закон нарушает их права, особенно если они живут в своих домах. Тем не менее, чиновники одобрили законопроект, сославшись на опасения по поводу пассивного курения.

«Пассивное курение причиняет вред, и у всех должен быть чистый воздух, чтобы дышать там, где они живут», - написал в Твиттере президент Наблюдательного совета Сан-Франциско Норман Йи.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, курение сигарет уносит жизни более 480 000 человек в США каждый год, в том числе более 41 000 смертей происходит в результате пассивного курения.


#California #SanFracisco #США #курение

325x280.png
донат_пнг.png