Что показал «супервторник»?

Напряжённая борьба между Сандерсом и Байденом продолжается. Блумберг выбыл из гонки.


Photo: ForeignPolicy/GettyImages


Джо Байден показал лучшие предварительные результаты «супервторника» - дня, в который праймериз охватывают сразу 14 штатов и территорию Американского Самоа. Бывший вице-президент США одержал победу в девяти штатах. Тогда как сенатор от Вермонта Берни Сандерс набрал наибольшее количество голосов в Калифорнии, которая, как известно, является самым населённым штатом. Кроме того, Сандерс близок к результатам Байдена по Техасу. И поэтому он даже не думает сдаваться в борьбе за выдвижение на пост президента от Демократической партии.


Чтобы выдвинуться от партии, необходимо заручиться поддержкой большинства делегатов партийного съезда, что составляет 1991 голос. По подсчётам Associated Press, на счету Сандерса 382 голоса делегатов, тогда как Байден уже располагает 453 голосами.


Бывшему мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу удалось победить только в Американском Самоа. После недолгих раздумий он решил отказаться от дальнейшего продвижения собственной кандидатуры.

«Вчерашнее голосование показало, что кандидат - мой друг и великий американец Джо Байден», - заявил Блумберг, добавив, что его волнует не собственная победа, а победа Америки над Дональдом Трампом.

Что касается других участников первичных выборов от Демократической партии, пока результаты неоднозначны. В их числе и Элизабет Уоррен, которой на данный момент не удалось победить ни в одном штате.


#праймериз #выборы #президентскаягонка #США #ДжоБайден #БерниСандерс #МайклБлумберг #супервторник

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85