«Чьи улицы? Наши улицы!». Что происходит в зонах протестов?

Сиэтл освободил «оккупированную» территорию; в Нью-Йорке демонстранты продолжают сталкиваться с полицией.

PHOTO: AP

В среду утром в «оккупированной» зоне в Сиэтле появилась полиция, которая снесла палатки демонстрантов и использовала велосипеды, чтобы разогнать протестующих. Офицеры выполняли распоряжение мэра Дженни Дюркен об освобождении района.


По словам начальника полиции Сиэтла Кармен Бест, было арестовано не менее 23 человек. Похоже, что большинство демонстрантов разошлись сами через несколько часов после того, как началась полицейская операция. Вооруженные офицеры следили за обстановкой с крыш, когда прибывали команды по «очистке», чтобы убрать столы и тенты, которые демонстранты установили в зоне.


Протестующие занимали территорию, охватывающую несколько кварталов вокруг парка и полицейского участка, в течение примерно двух недель после того, как полиция покинула здание из-за столкновений с участниками акции.

Полицейские объяснили, что разгон в среду был направлен на защиту населения в районе Капитолийского холма. Кармен Бест подтвердила в своём заявлении, что она поддерживает мирные демонстрации, но этого «достаточно, достаточно», потому что зона протеста «стала беззаконной и жестокой».

«В этом районе, состоящем из нескольких кварталов, произошло четыре перестрелки - два смертельных случая, грабежи, нападения, насилие и бесчисленные преступления против собственности», - сказала она

А демонстранты в Нью-Йорке пока не покидают оккупированную ими зону вокруг Сити Холла несмотря на то, что вчера было выполнено их требование по сокращению бюджета полиции. Между полицейскими и протестующими постоянно происходят столкновения.

«Чьи улицы? Наши улицы!», - кричат на одном из роликов, попавшем в сеть, участники акции. В другом ролике демонстранты насмехаются над полицейскими и поют, чтобы они уходили.

Напряженность вновь достигла апогея, когда полиция сняла баррикады, которые незаконно установили протестующие.

Один из организаторов акции накануне заявил, что сокращение бюджета – это лишь одно из их требований, и покидать территорию в ближайшее время они не собираются.


#NewYork #Seattle #Washington #протесты #полиция

325x280.png
Kastr_hom.jpg
донат_пнг.png