Чёрная кошка в тёмной комнате

Посольство России в США предлагает посмеяться: нужно придумать лучший фейк о российском вмешательстве в американские выборы.


«Теперь, когда доклад Мюллера завершен, мы хотели бы объявить о конкурсе лучших фейковых новостей на тему «российского вмешательства», — говорится в твиттере дипмиссии.


Два года велось расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы президента 2016 года. Российские власти при этом неоднократно заявляли, что никакого отношения к итогам выборов президента США не имеют. В итоге расследования американское Министерство Юстиции предоставило отчет в 400 страниц, из которого был сделан вывод, что сговора Дональда Трампа с Москвой действительно не было.


Политолог и общественный деятель Александр Ведруссов позитивно высказался о чувстве юмора российской дипломатической миссии:

«Можно сказать, что комиссия проработала попусту и довела ситуацию до абсурда… Они вызывали свидетелей, тратили на это кучу времени и государственного ресурса, а на выходе получили, что никакого вмешательства не было. И как можно к этому относиться? Приходится относиться с юмором.»


Куда подкидывать идеи «вмешательства» и какой приз получит победитель, посольство России не уточняет.

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85