325x280.png

Шварценеггер судится с русскими из-за своего робо-клона (ВИДЕО)

За использование своего лица в рекламных целях он хочет получить от компании Promobot $10 млн.


Photo: Promobot


Представители Арнольда Шварценеггера заявили, что российская фирма Promobot незаконно использовала его внешность. Истцы требуют прекратить использовать Robo-C с лицом знаменитости для рекламы и продажи роботов, а также выплатить полученную прибыль и компенсацию в размере 10 млн долларов.


Согласно данным издания TMZ, первое требование от адвоката Шварценеггера Марти Сингер - прекратить эксплуатацию образа актёра - поступило в начале текущего года. Это произошло после выставки CES в Лас-Вегасе. И представители Promobot якобы согласились. Однако вскоре робо-клон Шварценеггера снова возник, на этот раз в Нью-Йорке на выставке игрушек.


Причём ещё в октябре 2019 года Алексей Южаков, основатель компании, заявлял журналистам, что реакция самого Арнольда Шварценеггера при встрече со своей роботизированной копией была исключительно позитивной.

«Ему и всем его партнёрам очень понравилось, были искренние эмоции: удивление, восторг и смех. Они сказали, что робот очень похож», — рассказывал предприниматель.

По словам представительницы пресс-службы Promobot Дарьи Вахтеевой, до публикации в TMZ в компании даже не подозревали ни о каких претензиях. Она сообщила, что Promobot немедленно и полностью остановит использование образа Терминатора, чтобы избежать дальнейших недопониманий.



#робот #Promobot #Шварценеггер #Терминатор #иск #США

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85