325x280.png

Шерифы Нью-Йорка отказались обеспечивать соблюдение ограничений на собрания в День Благодарения

Они заявляют, что не имеют на это законных оснований.

PHOTO: The Atlantic

Ещё три шерифа штата Нью-Йорк заявили, что не будут вводить ограничительные меры в День благодарения. Они сообщили о своём отказе обеспечить соблюдение приказа на частные сборы в праздник.


В язвительном посте на Facebook шериф округа Фултон Ричард Джардино поставил под сомнение законность недавно введенного губернатором Эндрю Куомо ограничения на участие в вечеринках и других собраниях в частных домах, состоящих более чем из 10 человек.

«Честно говоря, я не уверен, что он может выдержать конституционное оспаривание в суде по нескольким причинам, включая то, что ваш дом - ваша крепость», - написал шериф

Джардино отметил, что его офис с ограниченными ресурсами не имеет законных возможностей для входа в частные дома, за исключением ордеров на обыск, приглашений или «чрезвычайных обстоятельств».


Шериф округа Вашингтон Джефф Мерфи заявил, что не будет никого принуждать к ограничениям в День Благодарения, к нему присоединился шериф округа Саратога Майкл Зурло.

.

Ещё в прошлую пятницу, через два дня после того, как Куомо объявил о новых ограничениях, шериф округа Эри Тим Ховард заявил, что его офис проигнорирует ограничение на собрания в помещениях.


«Политики, игнорирующие то, что говорят настоящие эксперты, способствовали распространению этого вируса, именно это в первую очередь ввергло нашу страну в этот продолжающийся кризис общественного здравоохранения, - сказал старший советник Куомо Ричард Аззопарди в ответ на объявления шерифов. - Мы призываем всех и дальше проявлять ум и действовать ответственно. Мы знаем, что это делает людей несчастными, но лучше несчастными, чем больными или того хуже».

#Cuomo #NewYork #ДеньБлагодарения #COVID19 #США

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85