Шестеро туристов скрывались от пандемии в индийской пещере

Среди них один американец.


Photo: TheNation


Шесть человек, в том числе американец, пытались пересидеть пандемию коронавируса в пещере близ Ришикеша в индийском штате Уттаракханд. Остальные «пещерные жители» оказались гражданами Франции, Украины, Турции и Непала.


Четверо мужчин и две женщины прятались в пещере с 24 марта, сообщает местная полиция. Ни у кого из них нет симптомов коронавирусной инфекции. Тем не менее их отправили на 14-дневный карантин в ашрам неподалёку, где в 1968 году медитировали The Beatles.

«До начала карантинных мер они жили в отеле в районе Муни-Ки-Рети, но переехали в пещеру после того, как у них закончились деньги», - сообщил инспектор полиции Раджендра Сингх Катаит.

Однако, добавляет он, у них всё ещё оставалось немного денег для покупки еды и других припасов. За предметами первой необходимости для всей группы выбирался непалец.


Около 700 иностранных туристов по-прежнему остаются в Ришикеше, и правительство запустило веб-сайт Stranded in India, чтобы помочь международным путешественникам.


Индия находится в режиме общенациональной блокировки с конца марта. Карантин планировали снять 15 апреля, но затем он был продлён по крайней мере до 3 мая. Всего в стране зарегистрировано более 15 700 случаев заболевания коронавирусом и 507 смертей.


В 1968 году Пол Маккартни, Джон Леннон, Джордж Харрисон и Ринго Старр, уставшие от битломании, отправившись в Ришикеш для духовного просветления и погружения в индийскую культуру. В дополнение к занятиям трансцендентальной медитацией четвёрка написала около 40 песен, находясь в ашраме Сварг. Некоторые из этих композиций были представлены на альбомах Abbey Road и The White Album.


#Индия #США #туризм #пещера #коронавирус

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85