Школьники из Аризоны устроили демонстрацию

Они выступили в защиту ученика, которому грозит депортация.


Около 120 учеников из города Тусон вышли в поддержку 18-летнего Томаса Торрес-Майторена. Как выяснилось, он находился на территории США незаконно.


Изначально Томас привлёк внимание полиции, превысив скорость. Во время разбирательства оказалось, что у молодого человека нет страховки на автомобиль, а у него самого просрочена регистрация. Связавшись с родителями старшеклассника, полицейские узнали, что семья приехала из Мексики, когда Томас был еще маленьким. Позднее родители вернулись обратно, а сын остался учиться в Штатах.


Сотрудники полиции, задержавшие школьника, передали дело Службе таможенного и пограничного контроля. Томас признаёт, что его пребывание в США было незаконным. Он предстанет перед судом 22 мая - в день своего выпускного.


Десятки школьников встали на защиту задержанного, они вышли на улицы с плакатами, на которых написано «Освободите Томаса!», «Без правосудия нет мира» и «Расформируйте пограничный патруль!». А ещё друзья Томаса запустили благотворительный сбор в сервисе GoFundMe на судебные издержки для семьи Торрес-Майторена, и за три дня сочувствующие пожертвовали $4 700. В сборе уже поучаствовало более 160 человек.

325x280.png
Kastr_hom.jpg
донат_пнг.png