• Natalia Ovchinnikova

Школьники не вернутся в этом году к учёбе?

20 апреля, дата, на которую было назначено возобновление работы школ в Нью-Йорке, может оказаться далеко не окончательной.


Photo: NYP


Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио сообщил сегодня, что школьники, вероятнее всего, пропустят весь остаток учебного года. Несмотря на то, что возвращение школ к работе после карантина по коронавирусу было назначено на 20 апреля, сейчас это не выглядит осуществимым.

«Я, к сожалению, считаю, что мы, похоже, сейчас потеряем весь учебный год, это очень, очень, очень печально», - сказал Де Блазио.

Мэр окончательно закрыл городские государственные школы ещё 15 марта, после настойчивых требований родителей и учителей. Сегодня началось дистанционное обучение для 1,1 млн школьников, но не все из них располагают ноутбуками и интернет-соединением. В настоящий момент чиновники образовательной системы пытаются добиться необходимого оборудования для сотен тысяч детей.


По признанию Де Блазио, вынужденное удалённое образование невозможно сравнить с качеством обучения, которое ученики получали бы в школьном здании. Но, по крайней мере, это поможет старшеклассникам получить свои дипломы.

«Мы особенно сосредоточимся на наших старшеклассниках, чтобы убедиться, что они смогут закончить школу вовремя, мы действительно хотим помочь им сделать это», - заявляет мэр.

#БиллДеБлазио #НьюЙорк #США #образование #школа #карантин

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85