Штаб Трампа заявляет, что «выборы не окончены»

Байден начал опережать соперника в Пенсильвании и Джорджии.

PHOTO: Getty Images

В пятницу утром бывший вице-президент Джо Байден внезапно стал опережать Трампа в Пенсильвании, укрепив заявку на победу. Однако штаб президента объявил, что «выборы еще не окончены».

«Ложный прогноз, что Джо Байден победитель, основан на результатах в четырёх штатах, которые еще далеки от завершения», - написал главный советник кампании Мэтт Морган.
«Джорджия движется к повторному подсчёту голосов, при котором мы уверены, что мы обнаружим бюллетени, посчитанные неправильно, и где в конечном итоге победит президент Трамп», - говорится в заявлении без каких-либо фактических доказательств того, что фальсификация действительно была.

В Пенсильвании было «много нарушений, включая то, что сотрудники избирательных комиссий не позволяли нашим добровольным наблюдателям иметь значимый доступ к местам подсчёта голосов», а кампания «лишилась драгоценного времени» и «лишена прозрачности, на которую мы имеем право по законам штата», также отмечается в заявлении. Это высказывание прозвучало после того, как кампания Трампа выиграла судебное слушание в штате, чтобы в комнате для подсчёта голосов присутствовало такое же количество свидетелей.

В Неваде, где, как ожидается, победит Байден, кампания Трампа безосновательно утверждала, что там «по всей видимости находятся тысячи людей, которые неправильно проголосовали по почте».

В последней попытке удержать президентское кресло штаб указал на Аризону, штат, победу в котором несколько дней назад признали за Байденом информационные агентства.

«Байден полагается на эти штаты в своих фальшивых претензиях на Белый дом, но как только результаты выборов станут окончательными, президент Трамп будет переизбран», - говорится в заявлении.


#Trump #Biden #США #выборы2020

325x280.png
донат_пнг.png