Штаб Трампа подал ещё один иск по результатам выборов в Джорджии

Пока ни одно из судебных дел не закончилось в пользу действующего президента.

PHOTO: ABC

Представители избирательной команды Дональда Трампа заявили, что юристы президента подали иск в суд штата Джорджия с просьбой признать недействительными результаты выборов.


Это пока последний случай, когда штаб Трампа выступает с подобными требованиями. На данный момент заявления его команды никак не повлияли на итоги голосования.


Юристы президента говорят, что в новый иск будут включены тексты показаний, данных под присягой жителями Джорджии, которые стали свидетелями фальсификаций во время выборов.


В свою очередь секретарь Джорджии, республиканец Брэд Раффенспергер, и его коллеги не раз заявляли, что они не нашли доказательств широкомасштабных фальсификаций во время президентских выборов, прошедших 3 ноября.


Команда Трампа уже потерпела ряд поражений в таких штатах, как Невада и Висконсин, где юристы президента выступали с требованиями вынести судебные постановления об отмене результатов выборов.


Кампания действующего президента потратила почти 9 миллионов долларов, пытаясь через суды отменить результаты выборов, в том числе около 2,3 миллиона долларов ушло на услуги юристов и консультантов.


Правда, президенту и Республиканскому национальному комитету со дня выборов удалось собрать не менее 207,5 миллионов долларов; большая часть денег была пожертвована американцами в «Официальный фонд защиты выборов».


#Georgia #Trump #выборы #США

325x280.png
донат_пнг.png