Штат Нью-Йорк снимает почти все коронавирусные ограничения уже в этом месяце

Большинство мер также ослабят Нью-Джерси и Коннектикут.

После объявления о том, что метро в Нью-Йорк вновь будет работать круглосуточно с 17 мая (в тот же день в штате заканчивается комендантский час), губернатор Куомо сказал, что большинство ограничений также будут приостановлены в этом месяце. По сути, это почти «полное открытие» Нью-Йорка произойдет даже раньше, чем объявленная мэром де Блазио дата - 1 июля.

Во-первых, с 19 мая будет ликвидирована большая часть ограничений на пропускную способность. Вместо того, чтобы основываться на максимальной вместимости (работа только на 50%, 75%), ограничение будет основано на поддержании расстояния в шесть футов между объектами.

«Эта новая максимальная пропускная способность, основанная на расстоянии, будет применяться во всех коммерческих предприятиях, включая розничную торговлю, общественное питание, тренажерные залы и фитнес-центры, развлекательные и семейные центры, парикмахерские и другие салоны. Это также будет применяться в молитвенных домах », - говорится в заявлении.

Для общественных мероприятий на открытом воздухе лимит увеличится с 200 до 500 человек с 10 мая; 19 мая количество людей на закрытых общественных мероприятий может увеличиться со 100 до 250 человек.

Внутренние жилые собрания увеличатся с 10 до 50 человек. Если все гости вакцинированы или у них отрицательный результат теста на COVID-19, у вас может быть мероприятие, которое превышает этот лимит.

Крупномасштабные закрытые площадки для мероприятий могут рассчитывать на 30% вместимости (вместо 10%); масштабные мероприятия на свежем воздухе могут увеличить пропускную способность до 33 процентов. Конечно, социальное дистанцирование и ношение масок по-прежнему необходимо.

Для больших стадионов ограничение на количество людей в 500 человек на открытом воздухе или 250 человек в помещении может быть превышено, «если все участники старше четырех лет предъявят либо доказательство полного прививочного статуса, либо недавний отрицательный результат теста на COVID-19, и может быть обеспечено необходимое социальное дистанцирование.


#NewYork #США #COVID19 #Cuomo

325x280.png
донат_пнг.png