Штраф в $ 1500 и уголовное наказание за нахождение без маски в общественном транспорте

В силу вступили новые правила президентского указа.

PHOTO: Getty Images

Ещё в первую неделю своего президентства Джо Байден подписал распоряжение о том, что маски для лица должны быть надеты в общественном транспорте: в поездах, автобусах, самолетах. На этой неделе вступили в силу новые правила, несоблюдение которых может привести к наложению крупных штрафов.


Распоряжение Байдена о содействии безопасности на фоне COVID-19 во внутренних и международных поездках требует, чтобы пассажиры носили маски для лица в аэропортах, а также во время путешествий на коммерческих самолетах, поездах, общественных морских судах, паромах и междугородних автобусах. Приказ будет выполняться агентами Управления транспортной безопасности и «другими федеральными органами».

«В той мере, в какой это разрешено законом… федеральные агентства обязаны принимать дополнительные меры по обеспечению выполнения положений этого приказа», - заявляют Центры по контролю и профилактике заболеваний.
«CDC оставляет за собой право применять уголовные санкции, но не намеревается полагаться в первую очередь на них, а вместо этого настоятельно рекомендует и ожидает повсеместного добровольного соблюдения правил», - сообщает агентство здравоохранения.

Пока требование действует со 2 февраля по 11 мая. Мандат распространяется на «всех пассажиров старше 2 лет». Агенты TSA могут попросить путешественников временно снять маску для подтверждения своей личности. Кроме того, пассажирам будет разрешено снимать маски во время еды или питья.

Пассажирам, не соблюдающим требования к маскам для лица, может быть «отказано во въезде, посадке или продолжении перевозки».


В пятницу TSA выпустила обновленную информацию, в которой объявила о штрафах за нарушение требований к маскам для путешествий. Нарушители могут быть оштрафованы на 250 долларов, а при повторном нарушении им грозит штраф до 1500 долларов.


#TSA #CDC #COVID19 #США

325x280.png
донат_пнг.png