325x280.png

Экономика США показала квартальное снижение впервые с 2014 года

Bloomberg сообщает о сокращении ВВП на 4,8 %.

Photo: SkyNews


В первом квартале текущего года американская экономика сократилась на 4,8% в сравнении с соответствующим периодом 2019 года. Об этом заявил ведущий поставщик финансовой информации Bloomberg со ссылкой на Министерство торговли. Это первое квартальное падение с января-марта 2014 года, завершившее рекордно длительный период роста, и крупнейшее — с последнего квартала 2008-го.


Издание утверждает, что изменения вызваны наиболее резким падением расходов населения на товары и услуги с 1980 года, а также снижением вложений в бизнес - за 11 лет. Существенное уменьшение потребительских расходов в первую очередь связано с мерами борьбы с распространением коронавируса и введённым в марте режимом самоизоляции. Структура спроса быстро перестроилась, и потребители отказались от многих своих расходов или перераспределили их в соответствии с изменившимися потребностями.


Известно, что Министерство торговли прогнозировало более высокие показатели ВВП. Но отделить воздействие пандемии на экономику от других факторов, повлиявших на снижение, в настоящий момент не представляется возможным.


#Bloomberg #экономика #ВВП #пандемия #США

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85