325x280.png

Экс-советнику Трампа грозит 50 лет тюрьмы

Роджера Стоуна признали виновным во лжи Конгрессу по «российскому делу» и в давлении на свидетеля.


Photo: AP

Присяжные Федерального суда признали Роджера Стоуна, бывшего советника президента Дональда Трампа, виновным по нескольким пунктам обвинения.


Постановление гласит, что Стоун намеренно лгал Конгрессу по вопросам, связанным с «российским вмешательством». Также присяжные сделали вывод, что экс-советник предпринимал попытки заблокировать дачу показаний одним из свидетелей по этому делу.


Изначально Стоун попал под следствие в связи с его предполагаемым взаимодействием с WikiLeaks в тот момент, когда на сайте появилась информация, украденная из электронных архивов комитета Демпартии. Поэтому в текущем разбирательстве защита Стоуна напирала на то, что обвинение следует снять. Ведь в центре расследования находится предполагаемое вмешательство России в президентские выборы 2016 года, результатом которого якобы стало избрание Трампа, а не деятельность WikiLeaks. Но суд отклонил эти доводы.

А что касается давления на свидетеля, Стоуну припомнили эпизод, когда он при общении с радиоведущим Рэнди Кредико, который предположительно имел знакомства в WikiLeaks, использовал отсылки к фильму «Крёстный отец 2», чтобы напугать его. Диалог произошёл незадолго до того, как Кредико должен был дать показания. Адвокаты Стоуна утверждают, что фраза была сказана в шутку.


Сообщается, что окончательный приговор Стоуну будет вынесен в феврале следующего года. Максимальный тюремный срок, который может его ожидать – 50 лет.

#РоджерСтоун #Трамп #WikiLeaks #российскоевмешательство #суд

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85