Экс-сотрудник Microsoft украл у компании $10 млн

Житель штата Вашингтон родом из Украины арестован за мошенничество с цифровой валютой.


Photo: CNews

Инженер-программист Владимир Кващук был принят на работу в корпорацию Microsoft и проработал в ней почти два года. Выполняя обязанности тестировщика, он мог совершать покупки в интернете с фиктивного счёта, заведённого для него компанией. Это делается только ради проверки. Доставка товаров, приобретённых таким образом, заблокирована для тестировщиков. Но среди товаров Microsoft были также подарочные карты с цифровыми токенами, и они оказались доступными для покупки. На эти сертификаты можно покупать реальную продукцию Microsoft в интернет-магазине. Как выяснилось позже, компания просто не учла, что тестировщики станут их покупать.


А Кващук обнаружил эту оплошность и воспользовался ей. Он занялся продажей подарочных карт с цифровой валютой, которые, фактически, доставались ему бесплатно. В общей сложности молодой человек «увёл» у компании $10 миллионов в цифровой валюте. Большую часть этой суммы он перепродал третьим лицам со скидкой.


Схема была раскрыта в ходе проверки, которую руководство Microsoft инициировало из-за внезапного скачка использования подарочных карт. Теперь 25-летнему Владимиру Кващуку грозит штраф в размере $250 тысяч и до 20 лет тюрьмы.


#Microsoft #украинец #мошенничество #электронныеденьги #программист

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85