«Эпидемия выходит из-под контроля»

Майкл Блумберг, бывший мэр Нью-Йорка, заявил о решении пожертвовать $160 млн на борьбу с вейпингом.


Photo: TheNewYorkTimes

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг является одним из самых богатейших людей мира. Он заявил о своём решении сделать вклад в борьбу с курением электронных сигарет молодёжью. $160 млн пойдут на лоббирование запрета вейпов на федеральном уровне. Также будет проведена работа по созданию стандартов электронных сигарет с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.


Блумберг утверждает, что производители вейпинговой продукции паразитируют на американской молодёжи.

«В результате эпидемия выходит из-под контроля и подвергает детей опасности наркомании и серьёзным проблемам со здоровьем», — считает он.

В настоящий момент ведётся расследование по поводу пяти смертей, связанных, по всей видимости, с курением вейпов или других электронных сигарет. Кроме того, зафиксировано уже около 450 случаев серьёзных повреждений лёгких из-за «парения». По последней версии, респираторные заболевания вызваны добавлением в качестве эмульгатора в курительные растворы витамина E. Пары этого масла могут быть опасны при вдыхании их в больших количествах или при долговременном употреблении.


#вейп #курение #эпидемия #Блумберг #пожертвование

325x280.png
Kastr_hom.jpg
донат_пнг.png