Эта птица явно на что-то намекает

За спиной Трампа на его выступлении повесили герб США, но орёл оказался двуглавым и с клюшками в когтях.


Photo: Reuters

Конфуз произошёл на встрече Дональда Трампа с его сторонниками из организации Turning Point. Изображение орла очень схоже с официальной печатью президента, поэтому сначала никто не обратил внимания на то, что с символом США что-то не так. При более внимательном взгляде на изображение становится очевидно, что оно имеет пародийный подтекст. У орла две головы, а в одной из лап он держит клюшки для гольфа вместо стрел.


Впоследствии стало известно, что автор работы Чарльз Лизотт таким образом высмеял любовь Дональда Трампа к игре в гольф и широко известные обвинения в его связи с Россией. Но художник не имел доступа ни к Белому дому, ни к организации Turning Point.


Представители Turning Point начали открещиваться от своей причастности к произошедшему, попытавшись свалить вину на технический персонал. Но достаточно быстро выяснилось, что вывесил данное изображение всё-таки один из сотрудников организации. Он заявил, что случайно скачал в интернете не ту картинку. Однако автор сообщил, что этого изображения нет в открытом доступе, а «случайно» его можно только приобрести, и то не везде.


В итоге сотрудника, из-за которого президент выступил на фоне двуглавого орла, было решено уволить.


#Трамп #символСША #орёл #пародия #герб

325x280.png
донат_пнг.png