«Этот день настанет уже скоро… может быть, ещё до 1 мая»

По словам президента, пик пандемии в стране прошёл, и пора готовить ослабление карантинных мер.


Photo: Vox


Дональд Трамп заявил, что заболеваемость коронавирусом достигла своего пика, и некоторые штаты могут выйти из карантина до 1 мая.

«Хотя мы должны сохранять бдительность, ясно, что наша стратегия работает, и очень хорошо работает. Число новых случаев заболевания сокращается по всему Нью-Йорку. В районах Детройта и Денвера заболеваемость перестала расти. Вашингтон, округ Колумбия, Балтимор, Сент-Луис демонстрируют прогресс. Число новых случаев заболевания в Новом Орлеане сокращается. Эти данные говорят о том, что по всей стране мы прошли пик новых случаев заболевания», - сказал Трамп во время сегодняшнего брифинга специальной группы Белого дома по коронавирусу.

Он сообщил, что основные положения выхода страны из карантина будут объявлены уже завтра после конференции, которая пройдёт во второй половине дня. На данный момент известно, что президент намерен восстанавливать нормальное положение вещей в «некоторых штатах раньше, чем в других», а дедлайн начала выхода из карантина намечен на 1 мая.

«Мы хотим, чтобы наша страна снова открылась… Это ужасно, когда мы видим столько смерти и безумия среди того, что было величайшей экономикой в истории мира», - сказал Трамп.

Заявление президента было сделано, когда количество заболевших в США превысило 605 000 случаев, а число погибших приблизилось к 26 000, по данным Университета Джона Хопкинса, который отслеживает случаи заболевания.


#карантин #снятиекарантина #Трамп #БелыйДом #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85