«Это безумие!». Эксперты рассказывают, как и куда люди бегут из Нью-Йорка

В какие города переезжают жители Большого яблока?

PHOTO: Fox Business

По словам представителей компаний, занимающихся перевозками (moving company), коронавирус повлёк за собой «безумную эвакуацию» людей из Нью-Йорка. В то время как количество переездов в США уменьшается, количество покидающих Большое яблоко растёт.


Президент Roadway Moving Росс Сапир, например, сказал FOX Business, что люди уезжают из Манхэттена в количестве, которого он «никогда раньше не видел».

«Это безумие… Я никогда не видел такого роста», - заявляет Сапир. «Спрос вырос вдвое или втрое по сравнению с любым другим сезоном в том, что касается выезда из города».

В некоторые дни компания Росса сталкивалась с 200-процентным увеличением количества оставленных запросов. Его клиентура состоит в основном из состоятельных людей от 25 до 45 лет, проживающих в богатых районах Манхэттена.


Генеральный директор United Van Lines Марк Роджерс рассказал FOX Business, что большинство жителей, проживающих в Манхэттене (61 процент), зарабатывают более 100 000 долларов. И те, кто уезжает в последнее время, это люди в возрасте от 55 лет или старше (64 процента) или от 25 до 40 лет (25 процентов).


По данным, предоставленным FOX Business компанией United Van Lines, частота переездов увеличилась на 40 процентов по сравнению с прошлым годом. Эти цифры намного опережают национальные тенденции со средним увеличением на 8 процентов за тот же период времени.


Нью-йоркская транспортная компания Oz Moving заявила FOX Business, что, хотя её общая рабочая нагрузка снизилась на 46 процентов с марта по апрель, переезды из Нью-Йорка выросли на 12 процентов в период с марта по май.


Кроме того, Росс Сапир сказал, что он не видел такой активности нигде кроме нью-йоркского рынка, хотя его компания обслуживает клиентов по всей стране. Большая часть клиентов Roadway уезжает из Манхэттена во Флориду или в другие штаты на юге.

Данные United Van Lines подтверждают эти тенденции. Главным направлением, к которому жители Нью-Йорка проявляют интерес, является Майами, также в первую десятку входят Тампа, Орландо, Атланта, Шарлотта.


По словам Сапира, другие популярные места среди убегающих из Нью-Йорка включают в себя пригородные районы в Нью-Джерси и Коннектикуте.

В компании Roadway объём хранения вещей вырос на 900 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сапир сказал, что эти люди, похоже, не уверены в своих долгосрочных планах и, возможно, пробуют новое место, чтобы увидеть, как ситуация на Манхэттене изменится в следующем году или в ближайшее время.


Стоит отметить, что из-за коронавирусного кризиса резко уменьшились налоговые поступления в казну города. Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио заявил, что пандемия вызвала ряд различий, в том числе классовые, поэтому не исключена вероятность введения налогов для богатых.

«Богатые становятся ещё богаче даже в разгар этого кризиса», - сказал Де Блазио. «Итак, я абсолютно уверен, что сейчас самое время поговорить о более высоких налогах для богатых».

Губернатор же старается остановить «отток» состоятельных жителей Нью-Йорка. Эндрю Куомо просит законодателей отменить налоговые вычеты на суммы выше 10000 долларов, чтобы помочь жителям и, возможно, помешать лицам с высоким доходом уехать в штаты с более низкими налогами.


#США #NewYork #move #переезд #пандемия

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85