«Это был саркастичный вопрос, крайне саркастичный»

Трамп утверждает, что его слова об использовании чистящих средств в качестве лекарства от коронавируса был шуткой.


Photo: AFP


Дональд Трамп заявил, что он просто хотел «посмотреть, что произойдёт», когда предположил на пресс-конференции в четверг, что американцы могут лечить коронавирус инъекциями домашних чистящих средств. По словам президента, ему была интересна дальнейшая реакция репортёров.


Началось всё с того, что директор отдела научных исследований министерства внутренней безопасности США Уильям Брайан рассказал, что солнечное UF-излучение в сочетании с дезинфицирующими средствами эффективно справляются с коронавирусом. Разумеется, учёный имел в виду уничтожение вируса на различных поверхностях.


Сразу после него выступил Дональд Трамп. Он предложил придумать способ облучать органы больных. На этом инновационные идеи лечения коронавируса у президента не закончились. Трамп также спросил, можно ли вводить чистящие средства инъекционно или ещё как-то употреблять их внутрь.


Слова Трампа вызвали переполох среди экспертов в области здравоохранения. Они заявили, что такие советы могут привести к смертельным случаям. Производители бытовой химии также призвали ни при каких обстоятельствах не пить чистящие средства.


Сегодня Трамп отреагировал на просьбы журналистов прокомментировать своё высказывание.

«Я саркастически задал вопрос таким же репортёрам, как и вы, просто чтобы посмотреть, что произойдёт», - сказал президент США.

#Трамп #здравоохранение #дезинфекция #коронавирус #лекарство #США