«Это дало нам утешение, но нам это больше не нужно»

Корабль «Комфорт» военно-морского флота США покидает Нью-Йорк.

PHOTO: vox.com

Президент Дональд Трамп заявил, что судно военно-морского флота США «Комфорт» покинет Нью-Йорк в скором времени. Заявление прозвучало после того, как губернатор Эндрю Куомо подтвердил, что военно-морской госпиталь больше не нужен для борьбы города с коронавирусом.

Военно-морской госпиталь был развернут в Нью-Йорке 30 марта, чтобы помочь городским больницам, которые боролись с большим притоком пациентов, заражённых коронавирусом.

Первоначальная миссия «Комфорта» заключалась в том, чтобы помочь этим больницам, приняв пациентов, не страдающих смертоносным вирусом. Но больных оказалось не так уж и много: 20 пациентов были приняты на корабле в 1000 коек, согласно данным первого дня работы. Нецелесообразное использование ресурсов вызвало волну критики.

После возмущений Куомо попросил президента позволить на корабле приём пациентов с коронавирусом. Трамп на это согласился.

Но чтобы принять пациентов с коронавирусом, корабль должен был быть переоборудован в больницу на 500 коек во избежание распространения вируса. Однако даже такая вместимость не понадобилась: за три недели в «Комфорте» прошли лечение 179 пациентов.

Куомо предложил президенту во время встречи во вторник отправить корабль в другой пострадавший район.

«Это дало нам утешение, но нам это больше не нужно, поэтому, если им нужно развернуть это где-то еще, они должны его забрать», - сказал губернатор Нью-Йорка.

Трамп принял его предложение, сказав, что "Комфорт" будет отправлен обратно в порт приписки в Вирджинию, чтобы подготовиться к следующей миссии, которая еще не определена.

#NewYork #Trump #NAVY #Comfort #США


  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85