«Это новый этап войны с COVID»

Губернатор Нью-Йорка заявил, что штат близок к коллапсу из-за нехватки медработников.

PHOTO: New York Post

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо заявил, что штат близок к краху больничной системы из-за новых случаев коронавируса. Он готовится снова нанимать вышедших на пенсию врачей и медсестер.

«Это новый этап войны с COVID», - сказал Куомо, добавив, что ежедневные госпитализации из-за коронавируса по всему штату выросли почти в четыре раза по сравнению с июнем.

По словам Куомо, каждая больница в штате должна начать составлять список врачей и медсестер, вышедших на пенсию, которые могли бы вернуться к работе, так как некоторые больницы уже испытывают кадровые проблемы.

«Меня больше беспокоит нехватка персонала, чем количество больничных коек. Мы можем построить кровати. Мы не можем создать больше сотрудников. И персонал начинает уставать», -сказал Куомо.

Весной в разгар кризиса в Нью-Йорк прибыло около 30 000 медицинских работников, но теперь «они все заняты», по словам губернатора. Он отмечает, что по всей стране происходят всплески заболеваемости.


В разгар коронавирусного кризиса – в марте - ежедневная госпитализация в штате достигла 3500 пациентов - столько же, сколько было зарегистрировано в воскресенье. Об этом сказал на пресс-конференции Гарет Роудс, специальный советник государственного департамента финансовых услуг. Для сравнения, в июне эта цифра упала до 900.

Куомо сказал о необходимом балансировании нагрузки среди больниц: «Это поручение Министерства здравоохранения штата: вы должны распределять пациентов по своей системе».

По словам губернатора, больницы, которые не соблюдают указ, могут столкнуться с обвинениями в злоупотреблении служебным положением со стороны штата.


Куомо поделился, что снова планируется создание «полевых госпиталей»; кроме того, больницы должны разработать меры по увеличению количества коек на 50 процентов.


Показатель положительных тестов на вирус, который в воскресенье составил 4,57 процента, является самым высоким примерно с середины мая.


Штат установил ограничение в 10 человек на частные собрания в помещении и на улице, хотя губернатор сказал, что в выходные на День Благодарения никому не выписывались штрафы за несоблюдение этой меры.


Губернатор предупредил, что, по его мнению, штат скоро начнёт замечать последствия собраний в День Благодарения.


#COVID19 #Cuomo #NewYork #США

325x280.png
донат_пнг.png