«Это фейковые новости»

Трамп опровергает отчёт NYT о том, что он не платит федеральных налогов на прибыль.

PHOTO: New York Post

Президент Трамп отрицает информацию New York Times, согласно которой он заплатил 750 долларов федерального подоходного налога как в год, когда он стал президентом, так и в первый год своей работы в Овальном кабинете. Он настаивает на том, что «много заплатил».

«Это фейковые новости. Это абсолютно фейковые новости », - сказал Трамп на широкомасштабном брифинге для прессы в Белом доме.

The Times сообщила в воскресенье, что за 11 из 18 лет, за которые она изучила налоговые записи действующего президента, Трамп вообще не платил федеральных налогов на прибыль: он сообщал об общих финансовых убытках.

Несмотря на то, что в 2018 году Трамп заработал не менее 434,9 миллиона долларов, в своих налоговых декларациях он заявил об убытках в 47,4 миллиона долларов.


В налоговых декларациях также подробно описывается доход, полученный Трампом из-за границы уже во время его пребывания на посту президента, что потенциально может привести к конфликту интересов.


Президент столкнулся с юридическими проблемами при доступе к своим налоговым декларациям, в том числе с иском Палаты представителей о получении доступа к документам в рамках надзора Конгресса.

Трамп тогда заявил, что не может опубликовать свои финансовые отчёты, поскольку он проверяется Налоговой службой.

Не предоставив никаких документов, президент сказал, что заплатил много.

По сообщению Times, за первые два года своего правления президент получил 73 миллиона долларов от зарубежных операций.

Помимо дохода от своей гольф-недвижимости в Шотландии и Ирландии, Трамп получил 3 миллиона долларов от Филиппин, 2,3 миллиона долларов от Индии и 1 миллион долларов от Турции.

В 2017 году, когда президент заплатил всего 750 долларов в виде подоходного налога, он выложил 156 824 долларов США в виде налогов на Филиппинах и 145 400 долларов в Индии.

Как сообщает Times, чтобы уменьшить свои налоговые счета, президент воспользовался налоговыми вычетами на личные расходы, в том числе 70 000 долларов на уход за волосами, самолёт и жилье. Трамп в первые два года своего президентства также полагался на льготы для бизнеса, чтобы снизить свои налоговые обязательства.


#США #Trump #NYT #IRS #налоги

325x280.png
донат_пнг.png