«Это что, шутка?!»

Датские власти не захотели продавать Трампу Гренландию, назвав его идею несерьёзной.


Photo: LHtravel

Сегодня стало известно о том, что Дональд Трамп рассматривает идею купить Гренландию – крупнейший остров в мире, являющийся автономной территорией Дании. Президент США уже обсудил такую возможность с советниками и юрисконсультом Белого дома, и даже получил некоторую поддержку «экономически целесообразного» проекта. По мнению Трампа, королевство испытывает экономические трудности из-за того, что Гренландия входит в его состав, и потому приобретение видится ему вполне реализуемым.


Датские политики тут же разразились эмоциональными комментариями в соцсетях.

«Это, должно быть, первоапрельская шутка - но совсем не в сезон!» - написал в Twitter бывший премьер-министр страны Ларс Лёкке Расмуссен.

Экс-министр иностранных дел Мартин Лидегор также посчитал эту информацию неудачным розыгрышем.

«Трамп купит Гренландию?! Надеюсь, шутка, но в остальном ужасная мысль с риском милитаризации Гренландии и меньшей независимости гренландского народа - помимо большой потери для Дании», - заявил он.

А представитель Датской народной партии Серен Есперсен церемонился в выражениях ещё меньше, чем его коллеги. Он посчитал планы американского лидера возмутительными, заявив, что если Дональд Трамп действительно работает над этой идеей, то это окончательное подтверждение, что он «сошёл с ума».

«Я бы сказал так: мысль о том, что Дания может продать 50 тысяч своих граждан Соединенным Штатам, абсолютно безумна», — подытожил Есперсен свою гневную тираду.

#Трамп #Дания #Гренландия #внешняяполитика #скандал

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85