325x280.png

Южная Дакота внесла закон об отклонении указов Байдена в штате

Местные республиканцы надеются обуздать исполнительную власть президента.

PHOTO: Yahoo Money

Новый законопроект, внесенный в контролируемую республиканцами Палату представителей Южной Дакоты, направлен на то, чтобы дать генеральному прокурору штата право отклонить любое административное распоряжение, изданное президентом Джо Байденом, которое считается неконституционным.


Закон, представленный недавно избранным законодателем-республиканцем Аароном Эйлвордом, появился после того, как Байден издал целый ряд исполнительных распоряжений в течение первых недель своего пребывания у власти.


С принятием нового законопроекта Эйлворд надеется обуздать власть президента, разрешив штату пересматривать определенные исполнительные указы, которые «ограничивают права человека».

"Исполнительный совет Законодательного исследовательского совета может пересмотреть любое административное распоряжение, изданное президентом Соединенных Штатов, если это распоряжение не было подтверждено голосованием Конгресса Соединенных Штатов и не предписано законом, как это предусмотрено Конституцией Соединенных Штатов ", - говорится в тексте законопроекта.
"После проверки Исполнительный совет может рекомендовать генеральному прокурору и губернатору, чтобы приказ был дополнительно изучен генеральным прокурором для определения конституционности приказа и определения того, следует ли штату добиваться освобождения от применения приказа", - гласит документ.

В соответствии с законодательством, генеральный прокурор штата сможет освободить Южную Дакоту от любого исполнительного распоряжения, «ограничивающего права человека» или признанного «неконституционным», если приказ касается следующего: пандемия или другая чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения, регулирование природных ресурсов, регулирование аграрной отрасли, регулирование землепользования, регулирование финансового сектора посредством введения экологических, социальных или корпоративных стандартов, регулирование конституционного права на хранение и ношение оружия.


В интервью местному новостному агентству KELO-TV Эйлворд настаивал на том, что закон является не просто ответом на недавние действия Байдена, а призван дать отпор неуклонному расширению исполнительной власти в США в целом.

«Это не просто проблема президента Байдена, а, скорее, общая проблема чрезмерного влияния руководства, с которым мы сталкиваемся в течение долгого времени», - сказал он.
«Конгресс США уже давно отказался от своих обязанностей в различных областях. Этот законопроект просто устанавливает процесс аннулирования актов, которые были бы неконституционными. Если посмотреть на Конституцию США, президент имеет только те полномочия, которые изложены в Статья II ".

Новый законодатель штата утверждает, что в случае подписания закон будет иметь большое значение для восстановления федерализма в стране и, в частности, в Южной Дакоте.


#Biden #SouthDakota #США #закон

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85