«Я выбираю семью»

Русский программист, проживающий во Флориде, отказался от первой в мире операции по пересадке головы из-за жены и сына.


Ранее Валерий Спиридонов выступил добровольцем для беспрецедентной операции, которую должен был осуществить итальянский хирург Серджио Канаверо. Причина, по которой 33-х летний программист готов был идти на невероятный риск – болезнь Верднига-Гоффмана, спинальная мышечная атрофия. Это редкое заболевание приводит к потере нейронов спинного мозга, в следствие чего мышцы спины, шеи и ног практически полностью обездвиживаются. Часто жертвы болезни умирают ещё в детском возрасте из-за атрофии мышц, участвующих в дыхании.


Эксперимент с пересадкой головы, а точнее с пересадкой тела к голове Валерия, казался научному сообществу грандиозной авантюрой. Даже в случае успеха операции потребовалось бы тотальное подавление иммунитета пациента до конца жизни, чтобы не произошёл процесс отторжения. Но молодой человек был готов ко всему, так как считал, что ему нечего терять.


С того момента, как Валерий Спиридонов дал согласие на операцию, прошло несколько лет, и его жизнь сильно изменилась. Он женился, и у пары недавно появился совершенно здоровый ребёнок.


«Я счастлив быть мужем и отцом, и не могу оставить свою семью», - говорит Валерий, но при этом не исключает, что однажды всё же решится на подобную операцию, если испытания с другим кандидатом пройдут успешно и будут введены в медицинскую практику. По мнению программиста, стать первопроходцем должен человек, для которого операция окажется последним шансом на жизнь.

Хирург Серджио Канаверо между тем не оставляет своих амбициозных планов. Он намерен провести операцию по пересадке головы в Китае.

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85