«Я – не о власти. Я собирался делать отличные фильмы»

Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам тюремного заключения.

PHOTO: Getty Images

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн получил 23 года за изнасилование начинающей актрисы и совершение преступных действий сексуального характера над своей ассистенткой по кинопроизводству.


Приговор был вынесен в Верховном суде Манхэттена (Нью-Йорк).


Осужден по двум пунктам обвинения Вайнштейн был ещё в прошлом месяце. Он получил максимальное наказание в виде 29 лет тюрьмы.

«Я – не о власти. Я собирался делать отличные фильмы», - заявил Вайнштейн в суде.

На заседании с эмоциональными речами выступили жертвы – Джессика Манн и Мими Хейли.


«…Он не только лишил меня моего достоинства… это уменьшило мою уверенность и веру в людей», - сказала Хейли, которая со слезами на глазах свидетельствовала, что Вайнштейн пригласил её в свою квартиру в Сохо, где насильно удерживал и принудил к оральному сексу 10 июля 2006 г.

Манн, рассказывая об изнасиловании заявила, что преступления Вайнштейна были «преступлениями против человечества - они были не просто преступлениями против меня».


Команда Вайнштейна подала поздно вечером в понедельник в суд документы с просьбой о минимальном пятилетнем сроке для продюсера, указывая на то, что у Вайнштейна диабет, и он использовал ходунки в течение всего срока уголовного процесса после операции на спине. Защита считает, что любой срок больше 5 лет будет «пожизненным заключением» для их клиента – дольше за решёткой он не проживёт.


Вайнштейн был заключен под стражу после обвинительного приговора, вынесенного в прошлом месяце. Он находился в лазарете (на острове Рикерс) после того, как ему сделали операцию на сердце. Теперь ожидается, что он будет переведен из городской тюремной системы в государственную.


#MeToo #Manhattan #Вайнштейн #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85