325x280.png

«Я разберусь в этом»

Трамп пообещал изучить ситуацию с внезапной болезнью Навального после ареста.


Photo: Reuters

Президент Дональд Трамп на вопрос прессы о том, знает ли он о госпитализации российского оппозиционера Алексея Навального, ответил утвердительно. Но тут же отметил, что он не в курсе деталей произошедшего.

«Я разберусь в этом», - пообещал Дональд Трамп.

24 июля Навальный попал под арест на 30 суток за нарушение установленного порядка организации публичного мероприятия. На митинге в Москве были задержаны почти полторы тысячи протестующих. По мнению правоохранительных органов РФ, Алексей Навальный во время согласованной акции за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму призвал собравшихся выйти на несанкционированный митинг у мэрии 27 июля.


А 28 июля Навального увезли из спецприёмника в клинику с острой аллергической реакцией. Оппозиционер не исключает отравления, так как ранее у него никогда не было аллергии. Его личный врач подтвердила, что приступ могли спровоцировать «неопределённые химические вещества».


Информация о произошедшем в Москве всколыхнула мировые СМИ. Не остались в стороне и американские политики. Так, демократ Элиот Энгел, руководитель комитета по внешней политике Палаты представителей, и один из членов этого комитета республиканец Майкл Маккол опубликовали заявление с осуждением разгона митингующей оппозиции в России. Они выразили своё глубочайшее возмущение арестом «известного критика Владимира Путина» и тем, что он был доставлен в тюрьму, невзирая на предписания его докторов.


#митинг #внешняяполитика #Россия #Навальный #оппозиция #Трамп

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85