10 человек были застрелены в продуктовом магазине Колорадо

Полиция задержала как подозреваемого 21-летнего Ахмада Аль Аливи Алиссу.

PHOTO: New York Post

Подозреваемым в стрельбе, произошедшей в продуктовом магазине King Soopers Боулдера (штат Колорадо), оказался 21-летний Ахмад Аль Аливи Алисса, сообщили власти.


Как заявил на пресс-конференции начальник полиции Боулдера Марис Гарольд, ему было предъявлено обвинение по 10 пунктам в убийстве первой степени.


По словам официальных лиц, стрелок, получивший ранение в ногу, находится в стабильном состоянии в районной больнице и должен быть выписан позже во вторник.


Окружной прокурор округа Боулдер Майкл Догерти заявил, что власти еще не определили мотив, подчеркнув, что расследование все еще находится на предварительной стадии.


Брат подозреваемого, Али Аливи Алисса, сказал Daily Beast, что он был «очень асоциальным» и параноиком.


Позднее во вторник стрелок будет переведен в тюрьму округа Боулдер, и тогда будут обнародован ордер на арест.


Доутери уточнил, что подозреваемый разговаривал со следователями, но отказался сообщить подробности. Власти также призвали всех, у кого есть информация, поделиться ею с ФБР.


На пресс-конференции также были опознаны 10 жертв, в том числе убитый офицер полиции Боулдера Эрик Талли. По словам Гарольда, их возраст варьируется от 20 до 65 лет.


Стрельба в супермаркете произошла днем 22 марта. Преступник открыл огонь на парковке возле магазина, после чего зашел внутрь. Подозреваемый был вооружен винтовкой. При столкновении с полицией он был ранен.


17 марта стрельба произошла в трех азиатских спа-салонах Джорджии. Погибли восемь человек, еще несколько пострадали. Подозреваемый был задержан.


#Colorado #gun #стрельба #США

325x280.png
донат_пнг.png