101-летняя «супер-бабушка» выжила после заражения COVID-19

На своём веку женщина вышла невредимой из эпидемии испанского гриппа и победила рак.


Photo: North Westchester Restorative Therapy & Nursing Center


Дочь 101-летней жительницы штата Нью-Йорк Анджелины Фридман называет её «сверхчеловеком». Женщина многократно подвергалась смертельной опасности, но каждый раз оставалась жива.

«Она не человек. Она пережила выкидыши, внутреннее кровотечение и рак. У неё сверхчеловеческая ДНК», - заявляет её дочь Джоанн Мерола.

Дочь итальянских иммигрантов, Фридман родилась на борту корабля, направлявшегося в Америку в 1918 году, когда свирепствовал испанский грипп — и вышла из эпидемии невредимой. Её мать умерла при родах, поэтому девочка с ещё двумя своими сёстрами была отправлена к отцу в Бруклин. Всего в семье было 11 детей. Много лет спустя у неё и её мужа, Гарольда Фридмана, обнаружили рак. Муж умер в результате болезни, а она выжила.


Последнее испытание настигло Анджелину Фридман 21 марта текущего года. Женщину доставили из дома престарелых в больницу для незначительной процедуры, и там выяснилось, что она заразилась коронавирусом. Но всего через неделю Фридман вновь отправили в дом престарелых, где её держали в изоляции до 20 апреля, пока анализы не показали полное избавление от инфекции.


Одной из её первых просьб с тех пор была пряжа, чтобы она могла возобновить вязание крючком, рассказала ее дочь. Мерола пока не смогла навестить маму из-за травмы спины. А поскольку Фридман практически глухая, они также не могут поговорить по телефону.

«Я бы хотела сказать ей: «Продолжай, мама. Ты переживёшь нас всех»», - поделилась Мерола.

#пожилыелюди #эпидемия #испанскийгрипп #коронавирус #НьюЙорк #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85