325x280.png

«11 тысяч человек умерли в домах престарелых»

Трамп раскритиковал губернатора Нью-Йорка за издание книги о его борьбе с пандемией.

PHOTO: Getty Images

Дональд Трамп высмеял губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо за издание книги, посвященной его борьбе с пандемией коронавируса, в результате которой, по сообщениям штата, погибло 25 659 человек.

В серии твитов глава Белого дома сказал, что демократу – Куомо нечем гордиться, и на митинге в Аризоне позже набросился с критикой в его адрес из-за скандала с домом престарелых, где от коронавируса, согласно официальным данным, погибли около 6500 пожилых людей.

«Губернатор Куомо продемонстрировал чрезвычайно плохие лидерские качества в управлении Нью-Йорком. Плохое время для него, чтобы писать и продвигать книгу, особенно после того, как он плохо справился с Covid. Так много ненужных смертей. Город и штат опустились до исторического минимума», - заявил Трамп
«Ладно, Дональд, ты не читал мою книгу, все знают, что ты не читал. Есть уроки, которые нужно усвоить, а ты ещё не сделал этого», - сказал он, назвав президента «супер-распространителем» (вируса-ред,) и посоветовав ему наслаждаться своим новым родным штатом Флорида, где уровень позитивных тестов на COVID-19 в 12 раз выше, чем у Нью-Йорка.

Словесная война началась через несколько часов после того, как Куомо заявил, что он хочет, чтобы его собственная команда экспертов провела проверку вакцины COVID-19, одобренной на федеральном уровне, прежде чем распространять препарат среди миллионов жителей Нью-Йорка. Он заверил, что именно так и поступит.

Во время предвыборной кампании в Прескотте, штат Аризона, президент отругал Куомо за его высказывания, обвинив его в попытке «унизить» вакцину в политических целях и напомнил толпе, что это фармацевтические гиганты, такие как Johnson & Johnson, были ответственны за её создание, а не он.

«Одиннадцать тысяч человек умерли в домах престарелых. Он мог бы разместить их в конференц-центре, который я построил. Мы открыли 2800 коек. Мы переместили большой госпитальный корабль. Там было пусто, он мог их туда положить. Он поместил их обратно, инфицированных людей обратно к нашему престарелому населению, зная, как пожилое население восприимчиво», - продолжил президент, используя данные Ассошиэйтед Пресс, которая сообщила, что Нью-Йорк, вероятно, занижает количество смертей в домах престарелых.

Известно, что в своих новых мемуарах «Американский кризис» Куомо обвинил республиканцев и The Post в разногласиях, связанных с его указом от 25 марта, когда штат отдал предписание домам престарелых принимать коронавирусных больных «в медицински стабильном состоянии», отказывать им было запрещено.

#Cuomo #Trump #NewYork #COVID19 #США

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85