19-летний житель Нью-Мексико нашёл $135 000

И как вы думаете, что он сделал с этими деньгами?


Photo: Albuquerque Police Department


Хосе Нуньес Романис, 19-летний студент из города Альбукерке в Нью-Мексико, увидел пластиковый пакет с деньгами рядом с банкоматом, когда собирался пополнить счёт. Даже на первый взгляд было понятно, что в прозрачной упаковке лежит большая сумма наличных, поскольку стопка была, по его словам, длиной в фут. При ближайшем рассмотрении оказалось, что всё содержимое находки состоит из купюр по 20 и 50 долларов.

«Я не знал, что делать. Это было похоже на сон. Я был просто в шоке», — сказал Романис.

Сначала молодой человек подумал, что это розыгрыш. Но никто не появлялся, и он решил позвонить в полицию. По словам Романиса, у него не возникло даже малейшего сомнения, что именно так и следует поступить, поскольку родители всегда учили его, что «краденных денег никогда не хватит».


В итоге прибыли двое офицеров полиции, и студент передал им пакет. Как выяснилось впоследствии, деньги остались рядом с банкоматом из-за невнимательности субподрядчика банка – он забыл забрать их с собой в машину.


Родители Хосе Романиса эмигрировали из Мексики в конце 90-х, и их нельзя назвать богатыми людьми, хотя они и сумели сколотить небольшой бизнес за эти годы. Помимо Хосе в семье есть двое младших детей. О себе он рассказал, что учится в колледже и мечтает стать следователем.

«Мама сказала мне, что я поступил правильно, и она гордится мной», — поделился Романис.

Честность молодого человека вызвала резонанс в Альбукерке. Власти города выразили ему благодарность, местная радиостанция подарила несколько билетов на футбол, полицейское управление пригласило его работать в качестве помощника, а несколько магазинов сделали подарки от $100 до $500 в виде купонов.


#деньги #полиция #студент #НьюМексико #Альбукерке

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85