$2 трлн пойдёт на сдерживание экономического кризиса

Конгресс решился выделить экстраординарную сумму, чтобы справиться с экономической катастрофой.


Photo: NationalReview


Конгресс пошёл на экстренные меры, чтобы сдержать экономический спад, возникший вследствие кризиса здравоохранения. Из бюджета страны выделят 2 триллиона долларов на пакет стимулирующих мер. После напряжённых переговоров Палата представителей согласилась на рамки Сената, согласованные между сенатскими республиканцами, министром финансов Стивом Мнучиным и лидером сенатского меньшинства Чаком Шумером.


В итоге Мнучин получил карт-бланш на распределение $500 миллиардов на помощь корпорациям. Также Шумер получил больше денег на помощь больницам – до $130 миллиардов, больше средств для малого бизнеса на решение проблем аренды, ипотеки и коммунальных платежей. Ещё $150 миллиардов пойдут в государственные и местные бюджеты.


Были рассмотрены варианты помощи среднестатистическим работникам, у которых в ближайшее время не будет возможности оплачивать скапливающиеся ипотечные и арендные счета. $250 миллиардов пойдёт на прямые выплаты по безработице частным лицам, что позволит им четыре месяца получать суммы, равные полной зарплате.


#экономика #кризис #финансы #СтивМнучин #ЧакШумер #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85