325x280.png

20 000 долларов за то, что вы уедете из Нью-Йорка!

Какие компании платят сотрудникам, чтоб они покидали большие города?

The Boston Globe

В мире появилась новая тенденция: фирмы тратят большие деньги, чтобы выманить сотрудников из больших городов.


Так, например, компания Stripe предлагает работникам 20 000 долларов, чтобы уехать из Нью-Йорка, Сан-Франциско и Сиэтла, правда, есть небольшая загвоздка.


По данным Bloomberg, компания по электронным платежам Stripe действительно предлагает 20 000 долларов, если их сотрудники уедут из таких городов, как Сан-Франциско, Нью-Йорк и Сиэтл. Однако, согласно отчету, для работников, которые примут это предложение, базовая зарплата сократится на 10%. Ряд других фирм пытаются переманить сотрудников аналогичными контрактами.

Как и Stripe, компания VMware, занимающаяся технологиями рабочих мест, предложила своим служащим большие деньги вперед - с последующим сокращением заработной платы - за переезд, в то время как Facebook, Twitter и компания-разработчик программного обеспечения ServiceNow тоже рассматривали возможность такой сделки.

Пандемия коронавируса вынудила большую часть офисных сотрудников работать из дома. Некоторые компании заявили своим работникам, что в обозримом будущем они могут трудиться удаленно. Из-за отсутствия необходимости жить в дорогих городах рядом со своими офисами некоторые люди думали - или уже собираются - переехать в более дешевые районы страны.

Эта тенденция оказывает влияние на рынки недвижимости, включая печально известный дорогой Сан-Франциско, где находится штаб-квартира Stripe. В мае арендная плата там снизилась на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Аренда также подешевела во многих районах Манхэттена.


#NewYork #Seattle #SanFrancisco #Stripe #США #пандемия

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85